Pizzoccheri della Valtelina funghi e échalotes
J'ai trouvé ces pâtes en Italie. Elles sont originaires d'une région appelée Valteline : elle se trouve au nord de l'Italie proche de la Suisse. Ces pâtes sont constituées de farine de sarrasin et de froment. C'est une spécialité qui tient au corps !!
J'avais très envie de les tester et de les gouter. Je les ai cuisinée avec des échalotes et des champignons !
Pour 3/4 gourmands il faut :
500 g de Pizzoccheri
10 échalotes environ
des champignons secs
du bouillon de légumes - un cube par exemple
du pécorino fraichement râpé
Éplucher et émincer les échalotes, les faire dorer dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Faire réhydrater les champignons. pendant 20 minutes environ. Les égoutter et les ajouter aux échalotes.
Préparer le bouillon de légumes avec un cube, verser dans la sauce environ 250 ml.
Cuire les Pizzoccheri dans de l'eau bouillante et salée.
Les égoutter et les verser dans la casserole.
Remuer et servir avec du pécorino.
Verdict :
Des pâtes qui ont du gout !!!
Très très bon !
Si j'en trouve cette année j'en achète !!!