Salade de lentilles beluga, orge perlé, féta et radis
Avec les beaux jours on se régale de toutes sortes de salades ! J'avoue que Salomé en fait de très bonnes !!!!!!
J'ai plusieurs sortes de lentilles dans mon placard : les lentilles vertes et brunes - classiques - mais aussi les lentilles corail et là des lentilles béluga - elles sont toutes noires !!! Ca change et elles sont tout aussi bonnes !
Je les ai associée avec de l'orge perlé, céréale que l'on cuisine aussi peu !
Voici ma version :
2 mesures de lentilles béluga
1 mesure d'orge perlé
de la féta
des radis
de la ciboulette et même des fleurs de ciboulette
de l'huile d'olive
du vinaigre de Xérès
sel poivre
piment d'Espelette
Cuire les lentilles béluga pendant 20 minutes environ, puis les égoutter.
Cuire l'orge perlé pendant environ 40 minutes, elle doit être tendre. Egoutter.
Mélanger les lentilles béluga et l'orge perlé.
Ajouter la féta émiettée, les radis lavés et coupés en rondelles puis la ciboulette ciselée.
Assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre de Xérès, de sel, de poivre et d'un peu de piment d'Espeltte.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Les lentilles béluga et l'orge perlé s'achètent en magasin bio !
Une belle salade consistante.
Tout le monde a aimé, yesss