Charlotte aux fraises et aux biscuits roses de Reims
Pendant les révisions du bac, j'ai proposé à Salomé de ramasser des fraises, elle en avait bien besoin, car enfermée toute la journée dans sa chambre il fallait lui changer les idées !!!
Nous sommes parties à La Ferme Bussière à côté de Strasbourg et nous avons ramassé un panier plein : trois kilogrammes de fraises !
Elle adore les fraises et la charlotte alors j'ai préparé cette charlotte, pas compliquée à faire et surtout délicieuse !
Pour un cercle à pâtisserie réglable il faut :
350 g de fraises
3 feuilles de gélatine
3 cuillères à soupe de sucre
le jus d'un demi citron
100 g de biscuits roses de Reims Jours Heureux
150 g de fromage blanc
200 ml de crème fraiche
Lever et équeuter les fraises, les mixer avec le sucre et le jus du demi citron.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, dans une casserole faire chauffer 1/3 environ de la purée de fraises et y faire fondre les feuilles de gélatine.
Incorporer le fromage blanc.
Mettre au froid pour que la préparation prenne.
Poser un cercle à pâtisserie sur un plat de service, disposer tout autour les biscuits roses de Reims.
Monter la crème en chantilly puis l'incorporer dans la crème.
Verser dans le cercle.
Mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain enlever le cercle et décorer la charlotte de fraises, de groseilles.
Verdict :
Un dessert vite fait sans cuisson au four !
Je n'ai mis que trois feuilles de gélatine mais je vous conseille d'en mettre au moins quatre, à la découpe elle s'est un peu effondrée !
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