Gâteau invisible aux pommes, poires et vanille
Qui ne connait pas le gâteau invisible ?
Je l'ai découvert il y a quelques années chez Eryn Je l'ai fait une fois et j'ai adoré : la texture est très moelleuse et gouteuse. J'ai eu envie de le refaire mais en faisant moitié poire et moitié pomme avec un peu de vanille !
J'ai repris les mêmes proportions qu'elle à savoir :
3 pommes
3 poires
2 oeufs
50 g de sucre
100 ml de lait
70 g de farine
20 g de beurre
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à dessert de levure
Préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre et la vanille,, ajouter la farine, la levure puis le lait et le beurre fondu
Éplucher et couper en tranches très fines les pommes et les poires, les mélanger à la pâte car la poire à tendance à noircir.
Verser dans un moule moyen en silicone, j'ai pris le moule marguerite.
Sinon beurrer et fariner le moule.
Cuire 40/45 minutes si nécessaire poursuivre la cuisson.
Verdict :
J'adore avec les poires, c'est fondant...
Maintenant il y a même un livre sur ce gâteau et même en version salée !!!