Gâteau invisible aux pommes, poires et vanille

Publié le par ManueB

Gâteau invisible aux pommes, poires et vanille
Gâteau invisible aux pommes, poires et vanille

Qui ne connait pas le gâteau invisible ?
Je l'ai découvert il y a quelques années chez Eryn Je l'ai fait une fois et j'ai adoré : la texture est très moelleuse et gouteuse. J'ai eu envie de le refaire mais en faisant moitié poire et moitié pomme avec un peu de vanille !

J'ai repris les mêmes proportions qu'elle à savoir :

3 pommes

3 poires

2 oeufs

50 g de sucre

100 ml de lait

70 g de farine

20 g de beurre

1 cuillère à café de vanille

1 cuillère à dessert de levure

Préchauffer le four à 170°.

Faire fondre le beurre et réserver.

Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre et la vanille,, ajouter la farine, la levure puis le lait et le beurre fondu

Éplucher et couper en tranches très fines les pommes et les poires, les mélanger à la pâte car la poire à tendance à noircir.

Verser dans un moule moyen en silicone, j'ai pris le moule marguerite.

Sinon beurrer et fariner le moule.

Cuire 40/45 minutes si nécessaire poursuivre la cuisson.

Verdict :

J'adore avec les poires, c'est fondant...

Maintenant il y a même un livre sur ce gâteau et même en version salée !!!

gâteau, pomme, poire

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Gâteau délicieux et jaime beaucoup le moule utilisé ! !!
Répondre
C
ohla oui!! j'adore ça!! c'est top!
Répondre
L
Un délice, je n'en doute pas !
Répondre
M
Fondant, humide, parfumé et riche en fruits ... il devait être troooop bon !!
Répondre
B
Cela fait un petit moment que je vois ces gâteaux, mais sans en faire. C'est très gourmand avec tous ces fruits !
Répondre
V
oh qu'il est beau j'adore les gâteaux invisibles bisous
Répondre
C
Je le connais, mais je ne l'ai jamais essayé ! Ta version est on ne peut plus gourmande, j'adore et je note (même si je n'ai pas ton joli moule ;) ) Bisous Manue
Répondre
A
j'adore le gâteau invisible, il est trop trop fondant, et avec tous ces fruits ce dot être un régal!<br /> bises
Répondre
M
J'adore cet excellent gâteau. Mais je m'aperçois que ça fait maintenant bien longtemps que je ne l'ai pas fait. Qui sait peut-être aujourd'hui ........j'ai tout ce qu'il faut sous la main !! ;o))<br /> Bonne journée<br /> Michèle
Répondre
D
C'est un excellent gâteau !<br /> La photo de coupe est une pure gourmandise !<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Il a du être sacrément bon !
Répondre
T
Je le fait souvent et j'attends toujours avec impatience la saison des poires ! Je remplae parfois la vanille par de la cannelle.....bizzzz
Répondre
M
Un régal dont on ne se lasse pas! Bisous
Répondre
B
il est extra !
Répondre