Charlotte chocolat marron
L'automne est là et j'aime retrouver certains produits typiques de cette saison comme les courges, les pommes les poires et ... les marrons. Je me damnerais pour un dessert à base de marron !!!! Lorsque je vais dans une pâtisserie, je me prends à chaque fois une Torche aux Marrons, ouiiii j'adore !!!
J'ai donc fait - pour faire simple - une charlotte. C'est un dessert vite fait et qui ne nécessite pas de cuisson au four.
Pour une charlotte il faut :
15 biscuits à la cuillère
200 g de chocolat noir
200 g environ de crème de marron
4 oeufs frais
80 g de sucre
100 g de beurre
Faire fondre au bain marie le chocolat concassé et le beurre en parcelles.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige.
Battre au fouet électrique les jaunes et le sucre, le mélange doit être mousseux et clair.
Incroporer le mélange beurre/chocolat. Puis la crème de marron..
En dernier ajouter les blancs en neige.
Tapiiser un moule à charlotte avec du film alimentaire.
Imbiber chaque biscuit d'un sirop d'eau et de sirop de sucre.
Placer les biscuits côté bombé à l'extérieur.
Verser la crème, au milieu mettre les biscuits restant et verser le reste de la crème.
Poser dessus une assiette pour tasser et mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain démouler la charlotte.
J'ai décoré mon dessert d'un mélange de crème fouettée (50 ml) avec deux cuillères à soupe de crème de marron.
Et mis quelques billes décoratives Vahiné.
Verdict :
Un régal...
Toute légère....