Tarte aux pommes et aux noix de pécan
Nous aimons beaucoup les tartes et surtout celles aux pommes !!!! Un classique qui fait toujours plaisir.
Je suis abonnée à la newsletter de ce site consacré aux recettes Thermomix, je n'ai pas ce robot mais le Cook'in ! J'ai juste adapté la recette !
Bien sûr si vous n'avez pas ce robot pour pouvez faire très facilement cette tarte !
Pour un cercle à pâtisserie de cm il faudra :
pâte à tarte :
175 g de farine T 65
1 cuillère à soupe de cassonade
1 pincée de sel
55 g d d'huile d'olive
55 g d'eau
crumble :
65 g de farine
50 g de cassonade
75 g de beurre
60 g de noix de pécan Vahiné
3/4 pommes
1 cuillère à soupe de maïzena
15 g de sucre
de la cannelle
Préparer la pâte : mettre tous les ingréidnets dans le bol du robot prog 10 s fonction Pétrin.
A la main, mélanger les ingrédients du bout des doigts.
Verser la pâte dans un cercle à pâtisserie ou bien un moule à tarte.
Pour le crumble, mettre la farine, la cassonade et le beurre en morceau, 10 s fonction pétrin puis ajouter les noix de pécan prog 10 s fonction Pétrin. Réserver.
A la main mélanger la farine, le sucre et le beurre en morceaux, on obtient des miettes puis ajouter les noix de pécan au préalable concassées, mélanger rapidement. Réserver.
Préparer les pommes, je n'ai pas voulu utiliser mon robot, je les ai coupées en fins morceaux, les mettre dans un cul de poule avec la maïzena , la cassonade et une cuillère à dessert de cannelle.
Répartir les fruits sur le fond de pâte, puis la pâte à crumble.
Cuire 30/35 minutes dans le four préchauffé à 180°.
On peut la servir avec du caramel ou de la crème de Salidou, ça vous dit ?
Verdict :
Une tarte vraiment simple à faire, j'aime beaucoup cette pâte elle s'étale facilement.
J'ai divisé la quantité des pommes par deux.
La pâte à tarte est super, elle se travaille très facilement.. pas besoin de temps de pause.