Crumble aux fruits d'automne #sans beurre

Publié le par ManueB

Crumble aux fruits d'automne #sans beurre
Crumble aux fruits d'automne #sans beurre

Pour nos invités j'ai eu envie de faire un dessert simple mais savoureux : un crumble avec des pommes, des poires et des prunes.
Plus de beurre et que faire ??? J'ai fouillé sur le Net et j'ai trouvé La recette. C'est chez Clotilde que j'ai trouvé la recette qui me plaisait. Elle part sur la base d'un granola, et oui c'est tout simple et il fallait avoir cette idée !!! J'ai presque toujours des flocons d'avoine et de céréales dans mes réserves, parfait !

Pour un plat à gratin carré il faut :

granola :

100 g de farine - de blé pour moi

100 g de flocons d'avoine

100 g de cassonade

1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

1 pincée de sel

2 belles pincées de vanille en poudre

80 ml d'huile d'olive

 2 poires

 5  pommes

prunes rouges

Le granola peut se préparer à l'avance. Il suffit de rassembler tous les ingrédients et bien les mélanger.

Peler les pommes et les poires, les couper en quartiers.

Couper les prunes, enlever les noyaux,

Placer tous ces fruits dans le plat à gratin, parsemer dessus le granola.

Cuire 30/40 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Mon plus dans le plat à gratin j'ai mis du miel !

Personne n'a senti l'huile d'olive devant et tous se sont régalés.

Version à refaire, et vous ça vous tente ?

crumble, sans beurre, huile d'olive flocons d'avoine, pommes, poires prunes

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
J'adore les crumbles!!
Répondre
M
hummm léger et top
Répondre
C
Light et gourmand, parfait.
Répondre
C
Pas de beurre dans un crumble ? Tu m'interpelles ! ;) Jolie version bien de saison :) Bises Manue
Répondre
B
inattendu avec l'huile d'olive !
Répondre
D
C'est une belle version de crumble que je découvre !<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
J'ai déjà essayé l'huile d'olive à la place du beurre, mais dans un crumble salé. J'essaierai bien le tien !!
Répondre
N
Un crumble sans beurre en voilà une bonne idée!! j'adore!!
Répondre
R
Ce crumble est tentant. Sans beurre, très bonne idée que je retiens ;)
Répondre
M
J'aime bien le crumble, avec des fruits ça fait un dessert léger.
Répondre
N
oh quelle bonne idée gourmande ! bisous
Répondre
B
Je n'aurai jamais pensé mettre de l'huile d'olive à la place du beurre !
Répondre
C
j'adore les crumbles
Répondre
L
C'est un chouette cruble qui fait envie...
Répondre
M
un beau dimanche se prépare, le dessert est prêt !
Répondre