Madeleines au pralin maison
Je ne me lasse pas de faire et de proposer des madeleines au gouter !!!!! Mes filles adorent et MonChéri aussi !
J'ai repris une base tout simple et j'ai rajouté du pralin maison !
Pour 20 madeleines il faut :
3 oeufs
120 g de sucre
120 g de beurre
140 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
3 cuillères à soupe de pralin maison
Préchauffer le four à 240°.
Pendant ce temps faire fondre sur feu tout doux le beurre.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la farine, la levure puis le beurre. La pâte doit être lisse. Incorporer alors le pralin, mélanger.
Répartir la pâte dans les alvéoles à madeleines, pour moi en silicone sinon un moule bien beurré et fariné.
Cuire 4 minutes à 240° et poursuive la cuisson à 180° pendant encore 6 minutes. Ce choc de température est important pour avoir la fameuse bosse.
Verdict :
Des madeleines très moelleuses et gourmandes.
La recette du pralin viendra ultérieurement.