Terrine de poulet
J'ai fait cette terrine de poulet pour notre repas de midi au Salon du blog, qui a eu lieu le samedi 21 et dimanche 22 novembre.
Chacun et chacune ramène à boire et à manger. Il faut emmener quelque chose qui se transporte facilement, qui se conserve aussi et sans contenant ! J'ai ramené une bonne bouteille de bière de Noël ainsi que cette terrine de poulet !
Pour un moule à cake il faut :
2 pâtes feuilletées
600 g de blancs de poulet soit 4/5 blancs
1 oeuf
1 échalote
1 gousse d'ail
50 g de crème fraiche entière
1 cuillère à soupe de pistaches concassées
sel poivre
persil
Mettre un blanc de poulet de coté et hacher les autres avec votre mixeur préféré, ajouter l'oeuf, l'échalote émincée et l'ail écrasé, la crème, du sel du poivre et les pistaches concassées.
Couper le blanc restant en cubes et l'ajouter et mélanger.
Sortir la première pâte feuilletée, éventuellement l'étaler un peu à la taille du moule à cake, la déposer dans le moule, faire déborder les bords : verser ensuite la viande, tasser un peu. couper le surplus.
Découper la deuxième pâte feuilletée en deux, poser la moitié dessus, mouiller les bords avec un jaune d'oeuf pour bien souder.
Faire un trou sur le dessus pour que l'humidité s’évacue.
Pour décorer, découper des petites formes que l'on pose dessus.
Dorer avec le reste de jaune..
Cuire 10 minutes à 210° puis baisser le thermostat à 170° et poursuivre la cuisson environ 1 heure.
Verdict :
A déguster chaude tiède ou froide, peut se préparer à l'avance.
Et vous, vous avez aimé ?