Blancs de poulet farcis au fromage frais et Ximitvrri
Je vous ai déjà parlé de mon partenariat avec la Maison Arostéguy : c'est une épicerie en ligne de produits basques mais aussi de produits du monde.
Aujourd'hui j'ai testé ce Ximitxvrri, c'est un mélange de persil, de basilic, d'origan, de piment d'Espelette, d'oignon et d'ail : un mélange bien parfumé. Je l'ai ajouté à ma farce pour mon poulet !
Il faut pour 4 personnes :
4 filets de poulet
100 g environ de fromage frais
1 cuillère à soupe de Ximitxvrri
1 cuillère à dessert dhuile d'olive
Mélanger le fromage frais au Ximitxvrri , ajouter l'huile d'olive.
Couper les filets de poulet en deux, sans les couper entièrement, garnir de farce. Réserver au réfrigérateur.
Chauffer une grille.
A l'aide d'un pinceau badigonner d'un peu d'uile d'olive puis faire cuire pour que la viande soit bien dorée.
Servir avec une ratatouille maison - bocal fait cet été :-)
Verdict :
J'adore ce mélange d'épices : je le rajoute auss dans ma soupe, mes pommes de terre et même ma vinaigrette de salade !