Pintade aux épices à pain d'épices, miel et légumes racines
Pour les fêtes de famille et de fin d'année je vous propose une recette simple mais festive : une pintade aux épices d'épices à pain d'épices, miel et accompagnée de légumes racines !
Ce plat sera accompagné d'un Champagne des Vignerons : un Brut grand Cru de Bernard Torney.
Pour 4 personnes il faudra :
1 pintade de 1.5 kg environ
1 tranche de pain d'épices maison
1 cuillère à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices
100 g de foie de volaille
persil
3 carottes
3 navets
1 panais
8 pommes de terre
Sortir la pintade une heure avant de la préparer.
Mélanger le miel, l'huile d'olive, du sel et des épices à pain d'épices.
Mélanger le pain d'épices avec les foies hachés, du persil, du sel, du poivre, 1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épice et un peu de miel. Remplir la pintade avec puis , badigeonner du mélange huile/miel/épices.
Eplucher et couper les légumes en bâtonnets.
Les arroser d'huile d'olive, mettre un peu de sel, de poivre et un peu d'épices à pain d'épices.
Mettre au four pendant 1 h 30 à 180°.
Pendant la cuisson, arroser la pintade et mélanger les légumes.
Verdict :
Un plat délicieux...
Merci aux Champagnes des Vignerons !