Tarte à la courge, jambon sec et fromage
En ce moment j'aime cuisiner les courges, Anick m'en donne, j'en reçois aussi dans mon panier de légumes !!!!! Il y a une multitude de façon de les cuisiner aussi. Nadège a publié une tarte à la courge et le visuel m'a tellement plu que je l'ai faite très vite, mais avec mes ingrédients...
Pour une petite tarte il faut :
1 pâte feuilletée
un morceau de potimarron
du jambon sec
du fromage frais à tartiner
huile d'olive
origan
piment d'Espelette
A l'aide de la mandoline découper de fines tranches de potimarron.
Étaler la pâte feuilletée et faire un rectangle, rabattre les bords pour avoir un " carré ".
Étaler du fromage à tartiner, déposer les tranches de potimarron, les tranches de jambon sec.
Parsemer d'origan, d'un peu de piment puis d'huile d'olive.
Mettre au four à 200° pendant 30 minutes environ.
Verdict :
Vraiment excellent.
Je n'ai pas salé : le fromage et le jambon le sont assez !
A refaire comme Nadège avec de la courge butternut ! du fromage de chèvre.