Salon du blog à Soissons : deux recettes autour des légumes : un gâteau au panais et des brownies à la betterave
Cette année pour notre démo, Anick et moi avons choisi des gâteaux à base de légumes. Pourquoi pas ??? Tout le monde connait le carrot cake ou bien le gâteau au chocolat à la courgette.
L'année dernière j'avais découvert le gâteau au panais et nous avions bien aimé. Quant à Anick, elle a proposé de faire ces brownies à la betterave. Malheureusement elle ne peut pas venir, c'est donc Yolande qui m'aide aujourd’hui.
Voici les deux recettes, très simples à faire et rapides :
Mini gâteau au panais :
150/200 g de panais
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
40 g de poudre de noisettes
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à café de cannelle
3 cuillères à soupe d'huile d'olive par ex
du zeste de citron
Éplucher et râper le panais
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes la cannelle, l'huile, le zeste puis le panais. Bien mélanger.
Verser dans des moules individuels.
Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Mini brownies à la betterave :
1 petite betterave crue soit 40/50 g
1 oeuf
45 g de farine
100g de sucre
10 g de cacao en poudre
50 g de chocolat noir
50 g de beurre
de la vanille
Faire fondre au bain marie, le chocolat concassé et le beurre.
Battre l'oeuf avec le sucre et la vanille, ajouter le mélange précédant.
Ajouter la farine, la levure et le cacao, mélanger.
Éplucher et râper la betterave, l'incorporer à la pâte. Bien mélanger.
Verser dans des moules individuels, pour moi des moules en silicone.
Cuire également 15 minutes à 180°.
Verdict :
Ca vous a plu ???
Je préfère les brownies avec des framboises, elles apportent un peu d'acidité et de sucré !
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