Tarte aux pommes crumble aux noix et cannelle
L'hiver je fais très souvent des tartes car MonChéri en est fan !!! Surtout d'une bonne tarte aux pommes.
J'avais un reste de pâte à tarte, quelques pommes un peu flétries, envie d'un crumble dessus et j'ai improvisée une tarte.
Elle était délicieuse, parfumée à la cannelle et avec ce crumble à base de mousse d'amande !
Je vous propose donc cette tarte que j'ai fait deux jours de suite !
Pour une grande tarte, il faut :
250 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
80 g d'huile neutre
80 g d'eau
garniture
3/4 pommes
80 g de cassonade
40 g de farine
1 cuillère à dessert de cannelle en poudre
2 grosses cuillères à soupe de mousse d'amande Keimling
1 poignée de noix
Pour faire la pâte à tarte j'ai pris mon Cook'in mais à à la main elle est ttout à faire faisable.
Rassembler la farine, le sucre, l'eau et l'huile, faire une boule.
L'étaler dans un moule à tarte.
Peler et éplucher les pommes, les couper en rondelles, les déposer sur le fond de pâte.
Préparer le crumble, rassembler la farine, la cassonade, la cannelle puis la mousse d'amande, faire des grumeaux puis rajouter les noix légèrement concassées.
Répartir sur les pommes.
Cuire 30 minutes.
Verdict :
Que ça sent bonnnn !
Cette pâte à tarte est très facile à faire, elle est croustillante.
C'est une base aussi pour une version salée, alors mettre du sel !
J'ai trouvé la recette du crumble ici chez Cléa.
Les noix peuvent être remplacées par des amandes, des noisettes, des noix de pécan.
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