Tagliatelle aux courgettes lardons et pécorino
Le jardin est en " mode hiver ". MonChéri arrache les derniers pieds de tomates, de poivrons, d'aubergines et de courgettes ! Même si je n'ai pas eu beaucoup de courgettes cet été, le pied en avait trois petites !
Mon gourmand a vu passer sur le site de Cook Around cette recette toute simple de tagliatelle ! C'est le moment ou jamais de la faire !
Pour trois gourmands il faut :
3 petites courgettes
130 g de lardons
du pécorino fraichement râpé
400 de Tagliatelle
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps laver et enlever les extrémités de courgettes, les couper en lamelles. Réserver
Dans une poêle chauffer un peu d’huile et y faire dorer les lardons, les retirer, mettre à la place les courgettes, les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, saler et poivrer. Remettre les lardons.
Cuire les tagliatelle al dente, mettre un peu d'eau de cuisson dans la poêle puis ajouter les tagliatelle, remuer et mettre du pécorino.
Servir et parsemer encore de pécorino.
Verdict :
Encore un plat vraiment simple à faire !
Le pécorino donne du liant et beaucoup de gout, je l'ai ramené de mon séjour en Toscane.
Vous pouvez remplacer par du parmesan fraichement râpé.
pâtes, tagliatelle, courgette pécorino