Bredelé 2015 #sablés fourrés au caramel

Publié le par ManueB

Bredelé 2015 #sablés fourrés au caramel
Bredelé 2015 #sablés fourrés au caramel

                                                                                                                                                                                    

Encore des bredelé ! Oui c'est une période de l'année que j'adore ! Ca sent bon dans ma cuisine !

Aujourdh'ui une toute nouvelle recette : des sablés fourrés au caramel. Un caramel que m'a offert Marion, un régal, à déguster à la petite cuillère.. si si.....

Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :

250 g de farine

150 g de beurre

100 g de sucre

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à dessert de jus de citron

de la vanille en poudre

du caramel maison

Dans un cul de poule travailler le beurre à température ambiante avec le sucre, ajouter ensuite le jaune d'oeuf, puis la farine, la vanille et le jus de citiron. Faire une boule de pâte homogène et la placer au moins 30 minutes au frais.

Prélever de petites boules de pâte, les poser sur une toile en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.

A l'aide d'un doigt ou du manche d'une spatule en bois, faire un trou et y mettre du caramel.

Cuire 10/11 minutes dans le four préchauffé à 175°.

Une fois refroidir mettre dans une boite à bredelé.

Verdict :

Il faut bien former une boule et faire le trou correctement, sinon tout le caramel s'écoule à côté.......

Délicieux...

bredele, sablés, petits gâteaux biscuits

Publié dans petits gâteaux

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Chrystel 15/12/2015 09:13

Super craquants ces bredele. Bisous

Carine 15/12/2015 02:54

Comme toi, j'aime cette période qui fleure bon les épices.

Gut 14/12/2015 20:36

Tu dis fourres au caramel ? J'arrive non j'accours ! Trop bon ! Merci manue. Gros bisous

Cécile CC 14/12/2015 18:17

Fourrés caramel, comment résister ? bises

Sucette Violette 14/12/2015 18:11

sympa comme recette! bises

Pounchki 14/12/2015 16:10

Trop bon au caramel :) bisous

Nadji 14/12/2015 15:14

Avec le caramel, ces biscuits doivent être encore plus gourmands.
J'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt

noviceencuisine 14/12/2015 15:11

La reine des bredeles !!
J'ai un choix immense dans ton bouquin que je ne sais pas par lesquels commencé!

LadyMilonguera 14/12/2015 11:48

Comme ils ont l'air top ces sablés !

Doria 14/12/2015 10:32

Avec le caramel, quel régal !
Bisous, Doria

Corinne / Mamou and Co 14/12/2015 08:49

Eh, c'est Noël avant l'heure, on t'offre du caramel ;) A l'intérieur, ça coule ? (mon leitmotiv, hi, hi !! ;))
Bisous Manue

bree13 14/12/2015 06:27

ils ont l'air fondants !

Michèle 14/12/2015 06:21

Je peux en prendre un? Bisous Manue