Bredelé 2015 #sablés fourrés au caramel
Encore des bredelé ! Oui c'est une période de l'année que j'adore ! Ca sent bon dans ma cuisine !
Aujourdh'ui une toute nouvelle recette : des sablés fourrés au caramel. Un caramel que m'a offert Marion, un régal, à déguster à la petite cuillère.. si si.....
Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :
250 g de farine
150 g de beurre
100 g de sucre
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à dessert de jus de citron
de la vanille en poudre
du caramel maison
Dans un cul de poule travailler le beurre à température ambiante avec le sucre, ajouter ensuite le jaune d'oeuf, puis la farine, la vanille et le jus de citiron. Faire une boule de pâte homogène et la placer au moins 30 minutes au frais.
Prélever de petites boules de pâte, les poser sur une toile en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
A l'aide d'un doigt ou du manche d'une spatule en bois, faire un trou et y mettre du caramel.
Cuire 10/11 minutes dans le four préchauffé à 175°.
Une fois refroidir mettre dans une boite à bredelé.
Verdict :
Il faut bien former une boule et faire le trou correctement, sinon tout le caramel s'écoule à côté.......
Délicieux...