Far breton d'Eric
Nous aimons les textures de flan, clafoutis, panna cotta et le far !
C'est une recette du dernier livre de Christophe Felder, livre que m'a apporté le Père Noël. J'en avais vraiment envie et c'est un gouter idéal.
Pour un plat à gratin il faut :
200 g environ de pruneaux
500 ml de lait
120 g de farine
100 g de sucre
4 oeufs
1 cuillère à soupe de Rhum
Préchauffer le four à 200°.
Dans un cul de poule rassembler la farine et le sucre, mélanger faire un puits verser les oeufs et commencer à battre. Rajouter ensuite le lait et le rhum.
Beurrer généreusement un plat à gratin.
Verser de la pâte sur 1 cm cuire 5 minutes, sortir le plat, disposer les pruneaux puis verser le reste de pâte.
continuer la cuisson encore 20 minutes.
Verdict :
Super truc pour que les pruneaux ne remontent pas à la surface.
A faire avec d'autres fruits comme les cerises, les prunes.
J'ai choisi des pruneaux tendres et moelleux.