Far breton d'Eric

Publié le par ManueB

Far breton d'Eric
Far breton d'Eric

Nous aimons les textures de flan, clafoutis, panna cotta et le far !

C'est une recette du dernier livre de Christophe Felder, livre que m'a apporté le Père Noël. J'en avais vraiment envie et c'est un gouter idéal.
Pour un plat à gratin il faut :

200 g environ de pruneaux

500 ml de lait

120 g de farine

100 g de sucre

4 oeufs

1 cuillère à soupe de Rhum

Préchauffer le four à 200°.

Dans un cul de poule rassembler la farine et le sucre, mélanger faire un puits verser les oeufs et commencer à battre. Rajouter ensuite le lait et le rhum.
Beurrer généreusement un plat à gratin.

Verser de la pâte sur 1 cm cuire 5 minutes, sortir le plat, disposer les pruneaux puis verser le reste de pâte.
continuer la cuisson encore 20 minutes.

Verdict :

Super truc pour que les pruneaux ne remontent pas à la surface.
A faire avec d'autres fruits comme les cerises, les prunes.

J'ai choisi des pruneaux tendres et moelleux.

far breton, flan, pruneaux

Far breton d'Eric

Publié dans desserts

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Isabelle 14/01/2016 19:22

Je vois qu'on a toutes demandé le même cadeau au Pere Noel....lol

Corinne / Mamou and Co 14/01/2016 18:26

Pourquoi d'Eric ? Je note ton truc pour l'essayer la prochaine fois que je ferai un far aux pruneaux que mon mari adore ! Bises Manue :)

EmilieRD 12/01/2016 18:51

A tomber! Miam!

Doria 12/01/2016 17:44

Ton Far Breton me met l'eau à la bouche ! Il est terriblement gourmand !
Bisous, Doria

ptitecuisinedepauline 12/01/2016 14:46

oh que j'aime ça!

kaderick 12/01/2016 09:35

Il est superbe ton far pas étonnant vu de qui est la recette! Je n'arrête pas de voir ce livre, il a l'air top ! Bisous ma Manue :*

Betty 12/01/2016 09:20

Le Père Noel a été bien chouette avec toi :) tu as dû être bien sage!

Michelle 12/01/2016 09:18

Un délicieux far breton, bon mardi

LadyMilonguera 12/01/2016 08:46

C'est une jolie idée ce far breton...

josecile 12/01/2016 08:27

Coucou
Ce far me fait de l'oeil, des yeux même ! Et je vais le tenter, même si je suis la seule à aimer ça à la maison. J'aurais par contre deux petites questions : La taille de ton moule à gratin ? Et à ton avis, si mes pruneaux sont un peu "secs", faut-il que je les réhydrate un peu dans de l'eau éventuellement additionnée de rhum ?

GUT 12/01/2016 08:13

Je suis bien comme toi les flans j'adore !! Toutefois le far n'est pas sur mon blog car ceux réalisés jusqu'ici n'étaient pas exceptionnels ! tu me donnes envie là ! gros bisous

bree13 12/01/2016 06:21

avec d'autres fruits je dis oui !