Galette des Rois aux Pralines
Premier défi pour ce début d'année : faire ma pâte feuilletée Chaque début d'année je tente de la faire. Parfois je suis déçue du résultat et d'autres fois non. Cette ci fois ,je suis assez fière de moi : mon feuilletage est extra. J'ai suivi le pas à pas de Chef Nini ! J'ai eu un peu de mal avec le " beurre fariné " mais en fin de compte j'ai réussi. Chef Nini préconise de faire deux tours inversés et un tour simple.
Je n'ai pas mis de la frangipane - Eglantine n'aime pas - alors j'ai mis de la crème pâtissière et mis généreusement des Pralines roses - achetées lors de notre séjour à Lyon.
Il faut pour une grande galette :
une pâte feuilletée maison ici
crème pâtissière :
250 ml de lait
50 g de sucre
de l'extrait de vanille
1 oeuf
20 g de maïzena
des pralines roses
une fève
Préparer la crème pâtissière :
Chauffer le lait et la vanille.
Mélanger l'oeuf, le sucre puis ajouter la maïzena, verser le lait chaud dessus mélanger puis reverser dans la casserole et faire épaissir.
Verser la crème dans un plat et le filmer, laisser refroidir.
Découper deux rectangles de pâte feuilletée.
Poser le premier sur une toile à pâtisserie, mettre de la crème pâtissière, attention de ne pas en mettre sur les bords. Répartir des pralines roses et ne pas oublier la fève.
Badigeonner les bords d'un jaune d'oeuf puis poser dessus le deuxième rectangle de pâte feuilletée.
Avec le reste de pâte feuilletée, découper par exemple des étoiles, les poser dessus.
Dorer avec le reste de jaune d'oeuf.
Cuire envrion 20/25 minutes à 200°.
Verdict :
Super la pâte est vraiment feuilletée.
Et aux Pralines on s'est super régalé que c'est bonnnn !
Les Pralines roses se trouvent aussi sous la marque Vahiné ou Sainte Lucie.
C'est moi la Reine, hi hi
Et vous à quoi sera votre galette ?
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