Pain d'épices au miel et à la cassonade

Publié le par ManueB

Pain d'épices au miel et à la cassonade
Pain d'épices au miel et à la cassonade

On adore le pain d'épices. Quand j'étais petite je le tartinais de beurre : que c'était bonnnn !

Ce pain d'épices est tout simple mais j'ai mis un bon sucre cassonade de Belgique, cadeau de ma copine Sabine !

Pour un joli moule il faut :

125 g de miel de montagne

60 g de cassonade

1 oeuf

60 g de beurre

1.5 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices

125 g de farine blanche

125 g de farine de seigle

1 cuillère à dessert de levure

1 cuillère à café de bicarbonate

Préchauffer le four à 170°.

Dans une casserole rassembler le miel, la cassonade et 100 ml d'eau, chauffer doucement ; quand tout est fondu, ajouter le beurre en parcelles, le faire fondre doucement.

Hors du feu verser les épices à pain d'épices puis la farine blanche, la farine de seigle la levure , le bicarbonte, et l'oeuf. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 10 minutes à 170°. puis baisser le thermostat à 160 et poursuivre la cuisson encore 25/30 minutes selon la taille du moule et votre four.

Verdict :

La recette est extraite du livre Pains d'Epices de la collection SAEP.

Ca sent bonnnn !!!

Ce joli moule m'a été offert par mon Eglantine, il est beau n'est ce pas ?

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Publié dans cakes

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kaderick 06/01/2016 10:12

Un vrai délice ton pain d'épices et j'adore ton moule :-) Bisous ma Manue :*

lylyratatouille 04/01/2016 20:47

il est top j'adore avec du fois gras !!!

kougelhopfetchocolat 04/01/2016 18:50

trop trop bon

Doria 04/01/2016 14:02

Très belle variété de pain d'épices !
Bisous, Doria

GUT 04/01/2016 08:38

Je viens à peine de terminer mon déjeuner et j'aurais bien aimé une belle tranche de ce beau pain d'épices !! il est superbe ! gros bisous Manue

la nonna 04/01/2016 07:55

il est sublime ton pain, bisous manue

bree13 04/01/2016 06:16

il a une jolie couleur, bisous !