Pain d'épices au miel et à la cassonade
On adore le pain d'épices. Quand j'étais petite je le tartinais de beurre : que c'était bonnnn !
Ce pain d'épices est tout simple mais j'ai mis un bon sucre cassonade de Belgique, cadeau de ma copine Sabine !
Pour un joli moule il faut :
125 g de miel de montagne
60 g de cassonade
1 oeuf
60 g de beurre
1.5 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
125 g de farine blanche
125 g de farine de seigle
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
Préchauffer le four à 170°.
Dans une casserole rassembler le miel, la cassonade et 100 ml d'eau, chauffer doucement ; quand tout est fondu, ajouter le beurre en parcelles, le faire fondre doucement.
Hors du feu verser les épices à pain d'épices puis la farine blanche, la farine de seigle la levure , le bicarbonte, et l'oeuf. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 10 minutes à 170°. puis baisser le thermostat à 160 et poursuivre la cuisson encore 25/30 minutes selon la taille du moule et votre four.
Verdict :
La recette est extraite du livre Pains d'Epices de la collection SAEP.
Ca sent bonnnn !!!
Ce joli moule m'a été offert par mon Eglantine, il est beau n'est ce pas ?
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