Plum cake soffice alla ricotta e cioccolato

Publié le par ManueB

Plum cake soffice alla ricotta e cioccolato
Plum cake soffice alla ricotta e cioccolato

Un bon gros gâteau à la ricotta et aux pépites de chocolat pour notre gouter. Un gâteau sans beurre aussi :-)

Recette vue ici.

Pour un moule tablette il faut

200 g de ricotta

150 g de sucre

3 oeufs

50 ml de lait tiède

200 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

des pépites de chocolat

de la vanille en poudre

Préchauffer le four à 180°.

Bien mélanger le sucre et la ricotta. Ajouter un à un les oeufs puis le lait tiédi puis la farine, la levure, de la vanille en podure et enfin les pépites de chocolat.

Verser dans un moule beurré et fariné, sinon un moule en silicone.

Cuire 25 minutes environ.

Verdict :

Un gateau tout moelleux !

gateau, cake, ricotta chocolat, sans beurre

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
mhhhh ça doit être bon<br /> ça doit ressembler un peu au gateau à la crème épaisse
Répondre
C
Tu me donnes envie de filer acheter de la ricotta ! Bisous Manue
Répondre
C
On va adorer. Merci Manue. Bisous
Répondre
M
Très tentant!!!
Répondre
D
Waouh ! Ce gâteau est superbe ! J'aime beaucoup !<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
j'adore ton moule !
Répondre
B
Du coup c'est la ricotta qui remplace le beurre?
Répondre
G
Le genre de gâteau auquel il est difficile de résister ! le matin au déjeuner comme après manger avec le café ou à 4 h !! Merci Manue ! gros bisous
Répondre
K
je t'en pique un morceau
Répondre
L
Je t'en prendrais bien un bout !
Répondre
I
Ricotta sur la liste des courses, il me tente bien celui là, belle journée, bises :-)
Répondre