Cheesecake au brownie
Passez votre chemin si vous êtes au régime !
Aujourd’hui c'est hyper gourmand j'ai fait un cheesecake au brownie, deux desserts en un !
Recette trouvée dans ce livre I love Cheesecakes aux Editions Larousse.
Dans ce livre il y a une multidude de cheesecakes hyper gouramnds. La première recette que j'ai sélectionné est celle ci.
Pour un moule carré il faut :
Il faut
base brownie :
100 g de beurre
150 g de chocolat
1 sachet de noix de pécan Vahiné
1 pincée de vanille Vahiné
2 oeufs
80 g de farine
100 g de sucre
100 g de cassonade
base cheesecake :
2 oeufs
160 g de crème aigre ou 200 ml de crème épaisse + 1 cuillère à soupe de jus de citron
150 g de fromage frais
50 g de sucre
30 g de farine
125 g de chocolat noir concassé
Hacher grossièrement les noix de pécan.
Au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre.
DAns un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre, la cassonade, la vanille le mélange doit être mousseux. Ajouter le mélange beurre chocolat. Incorporer la farine puis les noix de pécan.
Verser cette première pâte dans un moule - pour moi le moule tablette en silicone.
Préparer la garniture :
Mélanger la crème aigre, le fromage frais, le sucre, la vanille, les oeufs et la farine, le mélange doit être lisse. Incorporer le chocolat concassé.Déposer cette pâte sur la base brownie.
Mêler les deux pâtes pour former des volutes.
Cuire 40/50 minutes dans le four à 180°.
Couper le cheesecake lorsqu'il est bien froid, pour moi le lendemain.
vous pouvez décorer en faisant fondre du chocolat et faire des traits !
Verdict :
Super bon mais un carré suffit !!!!!
Ma pâte à base de fromage était trop liquide et ne s'est pas bien mélangée à la base chocolatée... pas grave...