Panna cotta aux pommes caramélisées
Un petit dessert vite fait et sans cuisson au four pour changer : la panna cotta !
Pour plus de gourmandise, je les ai servies avec des dés de pommes caramélisées.
Pour 4 gourmands il faut :
250 ml de crème
100 ml de lait fermenté
2 feuilles de gélatine
4 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de vanille en poudre Vahiné
1 grosse pomme
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Dans une casserole rassembler la crème, le lait fermenté et le sucre, chauffer doucement, ne pas faire bouillir.
Essorer la gélatine et la verser dans le mélange chaud, bien remuer.
Verser dans des petits pots en verre, par exemple.
Mettre au frais.
Éplucher et couper la pomme en petits dés.
Dans une poele chauffer deux cuillères à soupe de sucre, quand il est juste doré, verser une cuillère à soupe de crème - attention aux éclaboussures.
Déposer délicatement les dés de pommes, remuer. Cuire deux trois minutes, les pommes doivent être juste tendres. Réserver jusqu'au moment de servir.
Déposer les pommes sur les panna cotta.
Déguster.
Verdict :
Le lait fermenté peut être remplacé par du lait ou tout simplement par de la crème.
Trop bonnnn !
A refaire... beaucoup plus souvent :-)