Biscuits à la cuillère
Après le Fraiser d'anniversaire de Salomé je me suis préparé une charlotte. D'habitude je prends des biscuits à la cuillère du commerce mais cette fois ci j'ai voulu les faire ! J'en avais fait une fois mais mes biscuits étaient tout étalés tout plats........
Aujourd'hui pour les réussir j'ai rajouté du FixNeige de Vahiné : c'est un nouveau produit qui permet de réussir les blancs en neige. Là mes blancs avaient une belle tenue.
J'ai pris la recette du blog Chocolat à tous les étages.
Pour deux plaques à biscuits il faut :
3 blancs d'oeuf
3 jaunes d'oeuf
60 g de sucre
25 g de de maïzena ou fécule de pommes de terre
35 g de farine
1 pincée de sel
2 g de FixNeige soit 1/2 paquet
du sucre glace
Mettre les blancs dans le bol du robot avec le FixNeige, commencer à fouetter puis verser le sucre en 3 fois, fouetter pour avoir le " bec d'oiseau ".
Mettre les jaunes dans un bol puis les battre pour les liquéfier un peu.
Les ajouter aux blancs en les mélangeant délicatement avec une maryse.
Tamiser la maizena et la farine puis les incorporer à la pâte. Toujours travailler avec la maryse délicatement. La pâte doit être mousseuse.
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
Pocher des longs biscuits sur une toile en silicone, parsemer généreusement de sucre glace.
Cuire 11/12 minutes à 180°
Verdict :
Mes biscuits sont parfaits comme je les voulais.
Maintenant je vais faire ma charlotte d'anniversaire.
La suite est à venir...