Penne aux épinards tomates et lardons
Je vide mon congélateur des petits fruits rouges mais je vide aussi mes réserves de conserves, Souvent j'ouvre un pot de ratatouille ou un pot de sauce tomates ! Là j'ai ouvert un bocal de tomates au naturel ! Elles sont encore en morceaux et sont délicieuses !!!!!
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de Penne
200 g environ de jeunes pousses d'épinards
150 g de lardons
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps, rincer les jeunes pousses d'épinards.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, y faire dorer les lardons, ajouter ensuite les tomates, rectifier l'assaisonnement puis ajouter les épinards. Mélanger et couvrir.
Ajouter un peu de poivre noir de Kampot.
Cuire les penne al dente les égoutter puis les verser dans la poêle, ajouter si besoin d'un peu d'eau de cuisson. Remuer et servir.
Saupoudrer de parmesan et parsemer d'un peu de poivre de Kampot concassé.
Verdict :
Un plat délicieux !
J'adore les jeunes pousses d'épinards !