Charlotte fraises citron #anniversaire

Publié le par ManueB

Charlotte fraises citron #anniversaire
Charlotte fraises citron #anniversaire

Après le Fraisier d'anniversaire de Salomé, je me suis fait mon dessert !!!

J'ai choisi une charlotte avec des biscuits à la cuillère maison, d'une mousse fraises et d'une mousse citron.

Un dessert qui est simple à faire, pour gagner du temps on peut prendre des biscuits du commerce !

Voici les ingrédients nécessaires :

mousse fraises

100 g de fraises

2 cuillères à soupe de sucre

1 +1/2 feuille de gélatine

100 ml de crème fraiche

mousse citron :

150 ml de jus de citron

3 cuillères à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine

200 ml de crème

des biscuits à la cuillère maison

Mixer les fraises, mettre dans une casserole avec le sucre, chauffer doucement pour faire fondre le sucre.

Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de gélatine.
Les égoutter puis les ajouter aux fraises, bien remuer pour ne pas avoir de grumeaux. Réserver au frais.
Puis monter la crème en chantilly, l’incorporer délicatement aux fraises.
Poser un cercle à pâtisserie sur un plat de service, si vous avez des feuilles de rhodoïd en mettre - cela permettra d'avoir des contours nets.

Mettre les biscuits tout autour, côté bombé vers l'extérieur.
Verser la mousse aux fraises, bien replacer les biscuits.

Poser quels biscuits et quelques fraises coupées en tranches.
Mettre au frais pour faire durcir.
Puis préparer la mousse citron.
Verser le jus de citron dans une casserole avec le sucre, chauffer doucement.

Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de gélatine. Les égoutter et les faire fondre dans le jus de citron chaud, remuer.

Faire tiédir puis monter la crème en chantilly et l’incorporer au jus.

Verser la mousse au citron sur la mousse aux fraises, bien lisser.
Mettre au frais au moins quelques heures, pour moi toute la nuit.

Le lendemain, enlever le cercle et les feuilles de rhodoïd puis décorer la charlotte de fraises, de fleurs !

Verdict :

La mousse citron c'est très bien coupée, la mousse aux fraises un peu moins, je mettrais une demi feuille de gélatine en plus.

Très bon, très léger, pas trop sucré.

Vraiment contente de mes biscuits à la cuillère maison !

charlotte, biscuits à la cuillère, mousse fraises, citron

Publié dans desserts

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Commenter cet article

Pounchki 30/04/2016 15:33

Oh qu'elle est jolie ta charlotte, tu as dû faire des heureux :) bisous et bon week-end

josephine 30/04/2016 13:56

Cette charlotte est superbe et doit sans aucun doute être délicieuse !

la nonna 30/04/2016 11:40

elle est superbe, waoww

Doria 30/04/2016 11:23

Cette charlotte est de toute beauté et très réussie !
Bisous, Doria

bree13 30/04/2016 10:23

elle est parfaite, bravo !

Corinne/Mamou & Co 30/04/2016 09:52

Elle est magnifique et les parfums me plaisent énormément ! Bisous Manue