Charlotte fraises citron #anniversaire
Après le Fraisier d'anniversaire de Salomé, je me suis fait mon dessert !!!
J'ai choisi une charlotte avec des biscuits à la cuillère maison, d'une mousse fraises et d'une mousse citron.
Un dessert qui est simple à faire, pour gagner du temps on peut prendre des biscuits du commerce !
Voici les ingrédients nécessaires :
mousse fraises
100 g de fraises
2 cuillères à soupe de sucre
1 +1/2 feuille de gélatine
100 ml de crème fraiche
mousse citron :
150 ml de jus de citron
3 cuillères à soupe de sucre
2 feuilles de gélatine
200 ml de crème
des biscuits à la cuillère maison
Mixer les fraises, mettre dans une casserole avec le sucre, chauffer doucement pour faire fondre le sucre.
Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de gélatine.
Les égoutter puis les ajouter aux fraises, bien remuer pour ne pas avoir de grumeaux. Réserver au frais.
Puis monter la crème en chantilly, l’incorporer délicatement aux fraises.
Poser un cercle à pâtisserie sur un plat de service, si vous avez des feuilles de rhodoïd en mettre - cela permettra d'avoir des contours nets.
Mettre les biscuits tout autour, côté bombé vers l'extérieur.
Verser la mousse aux fraises, bien replacer les biscuits.
Poser quels biscuits et quelques fraises coupées en tranches.
Mettre au frais pour faire durcir.
Puis préparer la mousse citron.
Verser le jus de citron dans une casserole avec le sucre, chauffer doucement.
Pendant ce temps faire ramollir les feuilles de gélatine. Les égoutter et les faire fondre dans le jus de citron chaud, remuer.
Faire tiédir puis monter la crème en chantilly et l’incorporer au jus.
Verser la mousse au citron sur la mousse aux fraises, bien lisser.
Mettre au frais au moins quelques heures, pour moi toute la nuit.
Le lendemain, enlever le cercle et les feuilles de rhodoïd puis décorer la charlotte de fraises, de fleurs !
Verdict :
La mousse citron c'est très bien coupée, la mousse aux fraises un peu moins, je mettrais une demi feuille de gélatine en plus.
Très bon, très léger, pas trop sucré.
Vraiment contente de mes biscuits à la cuillère maison !