Biscuit sablé breton, mousse à la pistache et fraises #fête des mères

Publié le par ManueB

Biscuit sablé breton, mousse à la pistache et fraises #fête des mères
Biscuit sablé breton, mousse à la pistache et fraises #fête des mères

Vous êtes en panne d'idée pour un gâteau de Fête des Mères ?
Je vous propose ce sablé breton garni d'une mousse à la pistache et décoré de fraises, très simple à faire.

Pour un moule coeur en silicone il faudra :

sablé breton :

2 jaunes d'oeuf

90 g de de sucre

90 g de beurre à température ambiante

145 g de farine

1 pincée de levure

1 pincée de fleur de sel

mousse pistache :

2 oeufs

200 g de mascarpone

3 feuilles de gélatine

30 g de pâte de pistache

100 g de sucre

100 ml de crème fraiche entière

des fraises

de la poudre argentée  Vahiné

Préparer d'abord le sablé breton.

Dans un cul de poule battre les jaunes d'oeufs au batteur électrique, le mélange doit être mousseux puis ajouter le beurre en parcelles.
Incorporer ensuite la farine, la levure et la fleur de sel.
La pâte est très souple, je l'ai versée dans un moule en silicone en forme de coeur, lisser puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Cuire 25/30 minutes dans le four à 180°. Le biscuit doit avoir une couleur dorée.

Laisser complètement refroidir.
Préparer la mousse à la pistache :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.

Chauffer la crème puis y faire fondre les feuilles de gélatine essorées, puis incorporer la pâte de pistache.
Battre au batteur électrique les jaunes avec le sucre. Verser le liquide précédant. Laisser tiédir.
Ajouter alors le mascarpone puis les blancs d'oeuf montés en neige. Il vous restera de la crème, mettre dans des verrines.

Verser la mousse sur le sablé, mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain, démouler délicatement et décorer de fraises, de fleurs, de feuilles de menthe.

Parsemer un peu de poudre argentée !

Verdict :

Un très bon dessert, pas trop sucré....

J'aurais du couper mes fraises en petites tranches et enlever la queue !

sablé breton, mascarpone, pistache fraises, flexipan, fêtes des mères

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Un joli dessert pour une très belle occasion
Répondre
C
Il est magnifique ton gâteau.
Répondre
B
Dis donc, c'est ta maman qui va être contente de la déguster :)
Répondre
S
manue c'est MAGNIFIQUE !!!
Répondre
M
avec un si beau dessert on ne peut que te souhaiter une très bonne fête des mères !
Répondre
G
Qu'est que c'est beau ! Quelle est la maman qui ne craquerait pas devant ce beau gateau ? C'est en plus ultra gourmand ! Bisous Manue !
Répondre
D
Tu as réalisé un très beau gâteau ! C'est superbe !<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
oh la la! quel beau gâteau de fête!!
Répondre
L
C'est le succès garanti ce dessert !
Répondre
C
Magnifique et tellement généreux en fraises, j'adore ! :) Bises Manue et profite bien de ta fête !
Répondre
E
J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)
Répondre
B
superbe pour la fête des mères !
Répondre
M
Quelle jolie réalisation, bravo !
Répondre