Biscuit sablé breton, mousse à la pistache et fraises #fête des mères
Vous êtes en panne d'idée pour un gâteau de Fête des Mères ?
Je vous propose ce sablé breton garni d'une mousse à la pistache et décoré de fraises, très simple à faire.
Pour un moule coeur en silicone il faudra :
2 jaunes d'oeuf
90 g de de sucre
90 g de beurre à température ambiante
145 g de farine
1 pincée de levure
1 pincée de fleur de sel
mousse pistache :
2 oeufs
200 g de mascarpone
3 feuilles de gélatine
30 g de pâte de pistache
100 g de sucre
100 ml de crème fraiche entière
des fraises
de la poudre argentée Vahiné
Préparer d'abord le sablé breton.
Dans un cul de poule battre les jaunes d'oeufs au batteur électrique, le mélange doit être mousseux puis ajouter le beurre en parcelles.
Incorporer ensuite la farine, la levure et la fleur de sel.
La pâte est très souple, je l'ai versée dans un moule en silicone en forme de coeur, lisser puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Cuire 25/30 minutes dans le four à 180°. Le biscuit doit avoir une couleur dorée.
Laisser complètement refroidir.
Préparer la mousse à la pistache :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Chauffer la crème puis y faire fondre les feuilles de gélatine essorées, puis incorporer la pâte de pistache.
Battre au batteur électrique les jaunes avec le sucre. Verser le liquide précédant. Laisser tiédir.
Ajouter alors le mascarpone puis les blancs d'oeuf montés en neige. Il vous restera de la crème, mettre dans des verrines.
Verser la mousse sur le sablé, mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain, démouler délicatement et décorer de fraises, de fleurs, de feuilles de menthe.
Parsemer un peu de poudre argentée !
Verdict :
Un très bon dessert, pas trop sucré....
J'aurais du couper mes fraises en petites tranches et enlever la queue !
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