Cake aux pépites de chocolat
Nous avons adoré le cake à la pâte à tartiner au chocolat. La recette est archi simple à faire , et le plus - donc pratique - il ne contient pas de beurre mais de la crème. J'ai acheté un peu trop de crème en longue conservation et cette recette permet de l’utiliser.
En plus la quantité donne un petit cake.
C'est une idée pour les cadeaux gourmands pour les maîtresses en fin d'année !
Pour un cake il faut :
2 oeufs
100 g de sucre
150 g de farine
1 cuillère à dessert rase de levure
de la vanille en poudre Vahiné
100 ml de crème
des pépites de chocolat
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine, la levure, la vanille, mélanger puis ajouter la crème. La pâte doit être lisse.
Incorporer alors les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake, pour moi un moule en carton.
Cuire 35/40 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Pour les frontaliers, je trouve de très beaux moules en papier - avec de jolis coloris - à DM.
Un cake déclinable avec des fruits, des noisettes, des noix......