Petits biscuits boutons
Pendant les vacances scolaires nous passons toujours une journée en Allemagne. D'abord nous nous régalons d'un brunch puis nous nous promenons dans la ville. C'est un moment privilégié en famille.
A chaque fois je m'arrête dans un magasin d’ustensiles de cuisine. J'adore ce magasin. En plus des casseroles, des moules à gâteaux, des robots ménagers il y a des emporte pièces : un choix immense et des formes originales comme celui ci : le bouton !
Voici la recette des mes biscuits boutons :
recette de Cuisine de Saison
100 g de beurre
60 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
200 g de farine
1 cuillère à café de levure
du zeste de citron
Préparer la pâte :
Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter ensuite l'oeuf puis le jaune d'oeuf, mélanger, verser alors la farine, le zeste de citron et la levure. Mettre la pâte en boule et la placer au frais pendant au moins 1 heure.
Sortir la pâte, l'étaler et découper des formes à l'aide de l'emporte pièce bouton;
Les poser sur une toile en silicone.
Cuire 12/15 minutes dans le four à 170°.
Verdict :
J'adore !!!
Attention à ne pas trop travailler la pâte, sinon les biscuits se rétractent à la cuisson.
Et ils ont un bon gout de citron.