Cake à la banane et noisettes
J'achète des bananes, les filles les adorent.... et puis un jour elles arrêtent d'en manger.. Mes bananes deviennent toutes molles et bien sûr plus personne n'en veut !!!!!
Que faire alors ??? Trop mûres je ne les aime pas non plus !
La Solution : un cake !
J'ai trouvé une recette sans beurre, ai remplacé une partie de la farine par des noisettes en poudre !
Pour un moule savarin il faut :
3 bananes
3 oeufs
100 g de compote de pomme
80 g de sucre
200 g de farine bise T 80
50 g de poudre de noisettes
1 cuillère à dessert de levure bio
Préchauffer le four à 175°.
Ecraser les bananes à la fourchette, ajouter les oeufs, puis le sucre, la compote, la farine, la levure et la poudre de noisette, bien mélanger pour avoir une pâte sans grumeaux.
Verser dans un moule à savarin en silicone, sinon un moule beurré et fariné.
Cuire envrion 40 minutes, tout dépend du moule et du four !
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace !
Verdict :
Un cake facile à faire !
Ca sent bon !
cake, bananes, sans beurre compote de pommes, noisettes, flexipan