Yaourt et coulis de mûres
Un petit dessert vite fait et frais, recette vue dans un numéro spécial du Sale e Pepe !
Un yaourt avec de la gélatine et accompagné d'un coulis de mûres !
Pour un petit moule à cake en silicone il faut :
500 g de yaourt nature
4 feuilles de gélatine
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de miel
1 pointe de vanille en poudre
des mûres
du sucre
Dans une casserole chauffer le lait, le miel.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis l'essorer et l'ajouter au mélange chaud, remuer et ajouter la vanille.
Y incorporer le yaourt, mélanger.
Verser dans un moule à cake en silicone puis placer au frais au moins 4 heures.
Rincer les mûres les cuire avec du sucre. Mixer puis passer au tamis.
Démouler le yaourt, le poser sur un plat et servir avec le coulis.
Verdict :
Je suis fan de yaourt, ce dessert a tout pour me plaire !
Mais il manquait un peu de sucre, il faudrait mettre 4 cuillères à soupe de miel !