Brioche tressée à la pâte à tartiner #sans beurre
Encore une belle brioche sans beurre mais vraiment excellente et super gonflée !
La pâte a tellement doublé de volume que je l'ai partagée en deux parts et chacune m'a donné une grosse tresse.
J'ai garni chaque brin de tresse de pâte à tartiner au chocolat !
Ca vous tente ?
Pour deux tresses il faut :
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
125 ml de lait
150 ml d'huile neutre
3 oeufs
40 g de sucre
1 cuillère dessert de vanille liquide
de la pâte à tartiner bio
un oeuf pour dorer
Mettre dans le bol du robot Cook'in le lait et la levure prog 35 s vit 1 th 40°
Puis ajouter l'huile, vit 1 10 s
Verser ensuite la farine, le sucre, la vanille puis les oeufs, mélanger 1 mn vit 1 puis 3 minutes fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
La sortir, la partager en deux parts puis en trois.
Faire3 rectangles mettre un peu de pâte à tartiner, faire un boudin et le rouler et l'allonger et faire une tresse avec les trois boudins.
Faire la même chose avec l'autre part de pâte.
Faire lever une deuxième fois pendant 30 minutes puis dorer à l'oeuf et cuire 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
A défaut de Cook'in, vous pouvez utiliser votre machine à pain, votre robot préféré !
La pâte à tartiner peut être remplacée par de la confiture.
Extra bonne. Extra légère.