Crumble aux mirabelles #sans beurre
Nous adorons le crumble et il me restait quelques mirabelles. Voilà un dessert facile et gourmand !
J'ai mis de l'eau de fleur d'oranger dans mes mirabelles mais je n'en ai pas mis assez mais c'est une association délicieuse.
Sans beurre car j'en utilise vraiment beaucoup, je l'ai remplacé par de la purée d'amande et j'adore !
Pour un plat moyen il faut :
source Cléa
des mirabelles dénoyautées
2 belles cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
160 g de farine T65
100 g de cassonade
30 g de poudre d'amande
60 g de purée d'amande
60 ml d'huile d'olive
Mettre les mirabelles et l'eau de fleur d'oranger dans une casserole et les cuire quelques minutes. Cela permet de les ramollir un peu.
Dans un cul de poule rassemble la farine, la cassonade, la poudre d'amande, la purée d'amande et l'huile, mélanger, faire de grosses miettes.
Mettre les mirabelles dans un plat à gratin et parsemer dessus la pâte.
Mettre au four à 180° pendant 25 minutes environ.
Verdict :
On s'est tous régalé, trop bon !
crumble, mirabelles, purée d'amande huile d'olive, sans beurre