Amandines et myrtilles
J'ai invité des amis et il ma fallait des petits gâteaux très vite faits. J'ai ressorti le super livre de Feldmann F. et j'ai trouvé cette recette d'Amandines, j'ai juste rajouté quelques myrtilles !
Pour 20 amandines :
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre
120 g de farine
75 g de poudre d'amande
1 cuillère à café de levure
des myrtilles
Faire fondre doucement à feu doux le beurre.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre, verser le beurre fondu puis la farine, la levure et la poudre d'amande.
Verser dans des petits moules, pour moi les mini muffins en silicone.
Déposer dessus quelques myrtilles.
Cuire 20 minutes à 160°.
Verdict :
Je n'avais pas d'arôme d'amande amère, dommage ça aurait si bien parfumé ce petit gâteau !
Si vous avez des amandes effilées en répartir dessus.