Amandines et myrtilles

Publié le par ManueB

Amandines et myrtilles
Amandines et myrtilles

J'ai invité des amis et il ma fallait des petits gâteaux très vite faits. J'ai ressorti le super livre de Feldmann F. et j'ai trouvé cette recette d'Amandines, j'ai juste rajouté quelques myrtilles !

Pour 20 amandines :

3 oeufs

150 g de sucre

150 g de beurre

120 g de farine

75 g de poudre d'amande

1 cuillère à café de levure

des myrtilles

Faire fondre doucement à feu doux le beurre.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre, verser le beurre fondu puis la farine, la levure et la poudre d'amande.
Verser dans des petits moules, pour moi les mini muffins en silicone.
Déposer dessus quelques myrtilles.
Cuire 20 minutes à 160°.

Verdict :

Je n'avais pas d'arôme d'amande amère, dommage ça aurait si bien parfumé ce petit gâteau !

Si vous avez des amandes effilées en répartir dessus.

petits gâteaux, amandes, myrtilles

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Ils donnent envie d'y mordre dedans :)
Répondre
B
ils sont très beaux !
Répondre
L
Ces petites amandines ne feront pas long feu je pense...
Répondre
G
Oh ce sont le genre de petits gateaux pour lesquels je craque...Tu m'as donné envie d'en faire ! Je garde ta recette sous le coude :)<br /> Bises !<br /> Graziella
Répondre
M
Ces petits gateaux ont l'air délicieux !
Répondre
A
ça à l'air bon, bisous
Répondre
M
Un régal c'est certain!!!
Répondre
L
oh que ça doit être trop bon, bisous
Répondre
C
un pur délice avec des myrtilles un fruit que j'adore
Répondre