Cheesecake Anzac Day de Chelsea
Comme nombreux et nombreuses passionnés de cuisine et de pâtisserie, nous regardons l'émission Le Meilleur Pâtissier.
Je suis épatée par les réalisations des candidats, je sais bien que pour certaines pâtisseries,les candidats s'entrainent à la maison avant de passer à l'émission. Mais là, leur temps est compté....... et il est très difficile de réaliser un gâteau en un temps donné et dans une cuisine qu'on ne maitrise pas.
Moi j'ai vraiment craqué pour le cheesecake de Chelsea lors de la première émission. La présentation m'a vraiment plu !
J'ai suivi sa recette mais j'ai juste remplacé les morceaux de mangue par des framboises et des myrtilles surgelées.
Voici la recette :
biscuit :
75 g de farine
45 g de flocons d'avoine
45 g de noix de coco râpée
50 g de cassonade
27 g de sucre
1 cuillère à café de bicarbonate
62 g de beurre + 90 g
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'eau
garniture :
100 g de crème fraiche
135 g de fromage frais
100 g de sucre glace
le zeste d'un demi citron
235 ml de crème
framboises et myrtilles surgelées
Dans une casserole faire fondre les 62 g de beurre avec la cassonade et l'eau, réserver.
Rassembler dans un cul de poule la farine, les flocons d'avoine, la noix de coco, le sucre et le bicarbonate, verser dessus le mélange de la casserole et mélanger.
Faire des petites boules de pâtes, les poser sur du papier sulfurisé et cuire 15/20 minutes dans le four à 180°.
Laisser refroidir, mixer les biscuits avec les 90 g de beurre fondu.
Répartir dans un moule à gâteau de 28 cm de diamètre - pour moi plus petit - et tasser, avec un autre cercle de 14 cm de diamètre, faire une découpe pour avoir une forme de croissant. Réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Pendant ce temps préparer la crème.
Dans le bol du batteur électrique battre le fromage frais avec la crème, le sucre glace et le zeste de citron. Verser au fur et à mesure la crème. Lorsque toute la crème est incorporée, la préparation doit faire des " pics ".
Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une douille large et pocher sur le biscuit.
Décorer avec des framboises et des myrtilles.
Dégustez !
Verdict :
Vraiment facile à faire, il faut juste un peu de temps, la crème a une tenue parfaite et surtout, elle est délicieuse !
Super base pour un futur entremet !