Muffins à la farine d'amidonier, poire et eau de rose
Pour le gouter j'ai préparé des muffins, une recette très simple, basique de ma copine Emilie. Il suffit de mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides et voilà c'est prêt !
On peut aussi varier les farines, les laits - végétaux -et les fruits - frais, secs....
Pour 6 beaux muffins il faut :
125 g de farine
25 g de farine d'amidonier
70 g de sucre
1 cuillère à dessert de levure
125 ml de lait fermenté
1 oeuf
40 g purée d'amande entière
1 cuillère à soupe d'eau de rose
1 poire
des flocons d'avoine
Préchauffer le four à 180°.
Dans un premier cul de poule mélanger la farine, la farine d'amidonier, le sucre, la levure.
Dans un autre cul de poule battre le lait fermenté avec l'oeuf et la purée d'amande.
Mélanger les deux préparations sans trop remuer.
Ajouter les dés de poire.
Répartir la pâte dans six caissettes en papier, parsemer de flocons d'avoine si on a envie.
Cuire 20 minutes.
Verdict :
L'eau de rose est un peu trop présente et a perturbé mes gourmands !
Autrement, les poires apportent du moelleux.
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