Lasagne carottes et viande
Lorsque je cherche mon panier de légumes, j'essaie toujours d'utiliser un des légumes dans mon plat de pâtes ! Cette fois ci se sont les carottes.
Aujourd'hui je vous propose des lasagne carottes et viande.Je vous avais déjà proposé des lasagnes aux carottes ici ou ici !
Pour un grand plat il faut :
1 kg de carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
300 g de viande hachée
huile d'olive
400 ml de bouillon de légumes
persil ou origan
sel poivre
béchamel maison avec 500 ml de lait
des feuilles de lasagne
de la ricotta salée
Eplucher et émincer finement les carottes.
Dans une cocotte faire dorer la viande dans un peu d'huile d'olive, puis saler et réserver.
Dans la même cocotte faire dorer l'oignon émincé puis les gousses d'ail, verser les carottes, bien remuer puis verser le bouillon, mettre le couvercle et faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel, déposer trois feuilles de lasagne, mettre la préparation carottes/viande puis de la béchamel et continuer avec le reste des ingrédients.
Terminer avec de la béchamel et recouvrir de ricotta salée - à défaut de la mozzarella ou du parmesan.
Verdict :
Un plat riche et gourmand !