Petits biscuits chocolatés
Je suis fan des produits en silicone de chez Demarle, j'en ai des placards pleins mais je continue à en acheter. J'ai craqué pour le tourbillon : ce sont des petits empreintes en forme de mini tourbillons. On peut l'utiliser pour une préparation salée ou sucrée.
Pour inaugurer mon empreinte j'ai fait les petits biscuits sablés de Corinne !!!!!
Pour 48 pièces il faut :
170 g de beurre - mis 150 g
100 g de sucre
1 oeuf
240 g de farine
1 cuillère à café de levure
48 noisettes
des pistoles de chocolat
Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre, le mélanger doit être blanchi puis ajouter l'oeuf. Incorporer alors la farine et la levure, la pâte doit être homogène et lisse.
Répartir la pâte dans les alvéoles - si vous n'avez pas cette empreinte, prenez un autre moule de petite taille.
Enfoncer une noisette.
Cuire 15/20 minutes à 180° selon votre four.
A la sortie du four, soulever le biscuit et mettre deux pistoles de chocolat, avec la chaleur il va fondre puis placer au frais.
Démouler et servir.
Verdict :
J'adore, j'adore, c'est top ! Superbe présentation !