Cheesecake aux agrumes
Parfois j'ai des envies de dessert bien particulier comme ce cheesecake. J'ai du voir une photo et ça m'a donné envie. Mais je suis certaine que je ne suis pas la seule à qui ça fera plaisir. J'ai ajouté du citron car je l'adore et ça parfume à merveille et dessus j'ai mis des mandarines confites, hummmm
Pour un cercle il faut :
200 g de mascarpone
300 g de fromage blanc
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe bombée de maizena
3 oeufs
le zeste d'un citron bio
200 g de biscuits secs
65 g de beurre
du zeste de citron
Ecraser les biscuits en fines miettes, faire fondre le beurre dans une casserole, y verser les miettes de biscuits et le zeste, bien mélanger.
Verser dans un cercle à pâtisserie ou un moule à charnières, tasser les biscuits en faisant un bord.
Dans un cul de poule battre le fromage blanc, le mascarpone, le sucre,la maizena, le sucre vanillé, le zeste puis ajouter les oeufs.
Verser sur le fond de biscuit, lisser.
Faire cuire 1 heure dans le four préchauffé à 160°.
Laisser complètement refroidir dans le four.
Garnir de mandarines confites.
Verdict :
Excellent !