Cake au levain, raisns secs, baies de Goji et cannelle
Pour le gouter j'ai préparé un cake mais avec du levain ??? un cake au levain ? du levain dans un cake et pas dans un pain ? c'est possible, ça ?
J'avais sorti un peu trop de levain et pas envie de le gâcher.. On peut faire aussi des crêpes, des muffins !!!!!
Voici mon cake, recette de Flo :
100 g de levain fraichement rafraichi
125 g de sucre
3 oeufs
265 g de farine
10 g de levure
100 ml d'huile neutre
100 g de raisins secs de Corinthe
100 g de raisins blonds
20 g de baies de Goji
1 cuillère à dessert de cannelle
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le levain.
Dans un autre cul de poule mélanger la farine, le sucre, la levure, la cannelle. Verser sur le mélange oeufs/levain.
Ne pas trop travailler la pâte, puis incorporer les raisins, les baies de Goji
Verser dans un moule à cake en silicone ou bien beurré et fariné.
Cuire dans le four préchauffé 60 minutes environ à 170°.
Une lame de couteau piquée dans le cake doit ressortir sèche.
Verdict :
Le levain doit être mousseux, si la pâte est trop épaisse, rallonger avec un peu de lait.
Il me restait quelques cerises confites que j'ai aussi rajouté.