Cookies au chocolat et à la farine d'épeautre

Publié le par ManueB

Cookies au chocolat et à la farine d'épeautre
Cookies au chocolat et à la farine d'épeautre

Pour changer des cookies à la farine blanche je les ai faits avec de la farine d'épeautre, donc plus de gout et avec du chocolat !

Pour deux plaques de cookies il faut :

120 g de beurre demi sel

190 g de cassonade

1 oeuf

220 g de farine d'épeautre

 1 cuillère  à dessert de levure

150 g de chuncks chocolat

Dans un cul de poule travailler le beurre et la cassonade en pommade, ajouter l'oeuf puis la farine d'épeautre et la levure.

Incorporer en dernier les chuncks chocolat.

Prélever des boules de pâte, les aplatir et les poser sur une toile en silicone.
Cuire environ 10 minutes à 180°.

Verdict :

La farine d'épeautre peut être remplacée par de la farine basique T 45 ou T 55.
Les chuncks se trouvent au rayon aide à la  pâtisserie sous la marque Vahiné, sinon il suffit de concasser une tablette de chocolat.

Trop bon !

Refait déjà deux fois !

Publié dans petits gâteaux

Commenter cet article

Marie L 09/02/2017 12:17

Ils sont superbes ces cookies. Belle journée

Carine 08/02/2017 01:50

Il en reste ?

la nonna 07/02/2017 20:08

miammm ils sont trop beaux, bisous manue

Lyne 07/02/2017 18:07

De bien jolis cookies divinement gourmands ! Je les ferais bien çe soir pour le goûter du grand de demain

Chrystel 07/02/2017 15:58

Changer de farine, c'est souvent redécouvrir une recette. Ils sont super avec de la farine d'épeautre. Bises Manue

Lou 07/02/2017 13:44

Avec un peu de noisettes pour moi!

Marion 07/02/2017 10:49

Tes cookies doivent avoir un petit côté rustique très plaisant !

LadyMilonguera 07/02/2017 10:39

Super tentants ces cookies !

Mamancadeborde 07/02/2017 08:29

Une bonne idee de mettre de la farine d'epeautre dans les cookies. Ca changz ! Bonne journée

bree13 07/02/2017 06:21

ils sont absolument irrésistibles !