Tarte passion mangue façon Fantastik #saint Valentin
Pour la Saint Valentin, je vous propose de faire cette tarte !
Envie de faire une tarte à la façon Michalak, c'est tellement joli !
Une petite recherche sur le net et j'ai trouvé la recette chez C'est ma Fournée ! Elle explique vraiment toutes les étapes.
Vous allez me dire mais où je vais trouver la purée de mangue passion ? Pas de panique, chez Picard tout simplement, en plus pas de gâchis car la purée se trouve dans des petits sachets de 50 g, pas belle la vie ????
Voici les ingrédients et les étapes pour régaler votre gourmand ou votre gourmande :
Pour un petit moule il faut :
Crémeux :
85 g de purée mangue passion
1 g de gélatine
20 g de sucre
100 g d'oeuf soit 2 oeufs
70 g de beurre pommade
pâte sablée :
80 g de beurre
35 g de sucre glace
1 g de fleur de sel
80 g de farine
biscuit citron :
50 g d'oeuf
80 g de sucre
le zeste d'un citron
20 g d'huile d'olive
40 g de crème épaisse
1 g de levure
60 g de farine
Sirop pour imbiber :
1 cuillère à soupe de purée mange passion
50 ml d'eau chaude
1 cuillère à soupe de sirop de sucre
Préparer le crémeux la veille.
Mélanger les oeufs avec le sucre et le purée dans une casserole, mettre sur le gaz et remuer sans arrêt, la crème va s'épaissir, retirer du feu. Ajouter la feuille de gélatine au préalable ramollie. Mettre la crème dans un cul de poule. Dès que la température est de 40° ajouter peu à peu le beurre tout en mixant avec un mixeur plongeant.
Filmer et mettre au frais toute la nuit.
Préparer le sablé :
Mélanger la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre coupé en parcelles et mélanger, attention, c'est super collant.
Répartir la pâte dans un moule en silicone, étaler avec une cuillère. Mettre au frais 30 minutes.
Cuire 20 minutes dans le four à 160°.
Le sablé doit être doré. Faire refroidir.
Biscuit citron :
Dans un cul de poule blanchir l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter la crème puis le zeste. Incorporer la farine, la levure et en dernier l'huile d'olive. La pâte doit être lisse.
Verser dans le moule en silicone, cuire 20 minutes environ à 170°.
Laisser refroidir.
Montage.
Déposer le coeur sablé sur un plat de présentation, Mettre dessus le biscuit citron et l'imbiber en mélangeant la purée mangue passion, le sirop de sucre et l'eau chaude.
Sortir le crémeux du réfrigérateur et le mettre dans une poche à douille.
Pocher en commençant par les bords extérieurs.
Décorer avec des dés de mangue.
Avec des feuilles de menthe, des biscuits croquants....
Verdict :
Délicieux !!!!
Je le reconnais il manque un peu de déco... :-(
Je referais ce crémeux, très facile à réaliser.