Tarte passion mangue façon Fantastik #saint Valentin

Publié le par ManueB

Tarte passion mangue façon Fantastik #saint Valentin
Tarte passion mangue façon Fantastik #saint Valentin
Tarte passion mangue façon Fantastik #saint Valentin

Pour la Saint Valentin, je vous  propose de faire cette tarte !

Envie de faire une tarte à la façon Michalak, c'est tellement joli !

Une petite recherche sur le net et j'ai trouvé la recette chez C'est ma Fournée ! Elle explique vraiment toutes les étapes.

Vous allez me dire mais où je vais trouver la purée de mangue passion ? Pas de panique, chez Picard tout simplement, en plus pas de gâchis car la purée se trouve dans des petits sachets de 50 g, pas belle la vie ????

Voici les ingrédients et les étapes pour régaler votre gourmand ou votre gourmande :

Pour un petit moule il faut :

Crémeux :

85 g de purée mangue passion

1 g de gélatine

20 g de sucre

100 g d'oeuf soit 2 oeufs

70 g de beurre pommade

pâte sablée :

80 g de beurre

35 g de sucre glace

1 g de fleur de sel

80 g de farine

biscuit citron :

50 g d'oeuf

80 g de sucre

le zeste d'un citron

20 g d'huile d'olive

40 g de crème épaisse

1 g de levure

60 g de farine

Sirop pour imbiber :

1 cuillère à soupe de purée mange passion

50 ml d'eau chaude

1 cuillère à soupe de sirop de sucre

Préparer le crémeux la veille.

Mélanger les oeufs avec le sucre et le purée dans une casserole, mettre sur le gaz et remuer sans arrêt, la crème va s'épaissir, retirer du feu. Ajouter la feuille de gélatine au préalable ramollie. Mettre la crème dans un cul de poule. Dès que la température est de 40° ajouter peu à peu le beurre  tout en mixant avec un mixeur plongeant.

Filmer et mettre au frais toute la nuit.

Préparer le sablé :

Mélanger la farine, le sucre  glace et le sel. Ajouter le beurre coupé en parcelles et mélanger, attention, c'est super collant.

Répartir la pâte dans un moule en silicone, étaler avec une cuillère. Mettre au frais 30 minutes.
Cuire 20 minutes dans le four à 160°.
Le sablé doit être doré. Faire refroidir.

Biscuit citron :

Dans un cul de poule blanchir l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter la crème puis le zeste. Incorporer la farine, la levure et en dernier l'huile d'olive. La pâte doit être lisse.
Verser dans le moule en silicone, cuire 20 minutes environ à 170°.

Laisser refroidir.

Montage.
Déposer le coeur sablé sur un plat de présentation, Mettre dessus le biscuit citron et l'imbiber en mélangeant la purée mangue passion, le sirop de sucre et l'eau chaude.

Sortir le crémeux du réfrigérateur et le mettre dans une poche à douille.

Pocher en commençant par les bords extérieurs.

Décorer avec des dés de mangue.
Avec des feuilles de menthe, des biscuits croquants....

Verdict :

Délicieux !!!!

Je le reconnais il manque un peu de déco... :-(

Je referais ce crémeux, très facile à réaliser.

 

Publié dans desserts

Commenter cet article

Chrystel 14/02/2017 18:45

Ohh la la, une vraie merveille de gâteau. Bravo Manue. De belles saveurs !!! Bisous

Carine 12/02/2017 22:55

Superbe, bravo.

la nonna 12/02/2017 20:24

elle est fantastique

bree13 12/02/2017 15:36

elle est fabuleuse !

LadyMilonguera 12/02/2017 10:12

Elle est super belle ta tarte !

corinnette 12/02/2017 09:30

il est très rafraichissant ton coeur
bon dimanche

Michèle 12/02/2017 07:04

Magnifique!!!