Pain bananes noix

Publié le par ManueB

Pain bananes noix
Pain bananes noix

J'ai enfin pu sauvegarder deux bananes pour faire un cake ! Chez nous elles sont souvent vite mangées soit au petit déjeuner ou au gouter ! sauf quand elles sont devenues noires et ramolos.....

Pour le gouter de ce jour j'ai préparé un cake bananes et noix, j'ai remplacé la farine de blé simple par unefarine d'épeautre pour avoir  d'autres gouts et d'autres textures !

Pour un petit cake il faut :

125 g de beurre

125 g de sucre roux

2 oeufs

2 bananes

2 cuillères à soupe de sirop d'érable

135 g de farine d'épeautre

1 cuillère à café de bicarbonate

des noix

Travailler le beurre et le sucre roux pour avoir une texture crémeuse, puis ajouter un à un les oeufs,le sirop d'érable,  les bananes écrasées puis la farine d'épeautre et le bicarbonate.

Ajouter des noix concassées, mélanger, verser dans un moule à cake en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
Décorer avec quelques cerneaux de noix.

Cuire à 170° pendant 50 minutes environ.

Verdict :

Vous pouvez remplacer la farine d'épeautre par de la farine de blé !

Publié dans cakes

Commenter cet article

Chrystel 14/02/2017 18:47

ça plait toujours un bon cake à la banane. Miam !

la nonna 13/02/2017 20:27

sublime pain, bu=isous

LadyMilonguera 13/02/2017 10:06

Il me plait bien ce pain !

bree13 13/02/2017 08:29

un brin rustique, j'adore !

Michèle 13/02/2017 07:34

Il n'a pas du rester longtemps!!