Pain bananes noix

Publié le par ManueB

Pain bananes noix
Pain bananes noix

J'ai enfin pu sauvegarder deux bananes pour faire un cake ! Chez nous elles sont souvent vite mangées soit au petit déjeuner ou au gouter ! sauf quand elles sont devenues noires et ramolos.....

Pour le gouter de ce jour j'ai préparé un cake bananes et noix, j'ai remplacé la farine de blé simple par unefarine d'épeautre pour avoir  d'autres gouts et d'autres textures !

Pour un petit cake il faut :

125 g de beurre

125 g de sucre roux

2 oeufs

2 bananes

2 cuillères à soupe de sirop d'érable

135 g de farine d'épeautre

1 cuillère à café de bicarbonate

des noix

Travailler le beurre et le sucre roux pour avoir une texture crémeuse, puis ajouter un à un les oeufs,le sirop d'érable,  les bananes écrasées puis la farine d'épeautre et le bicarbonate.

Ajouter des noix concassées, mélanger, verser dans un moule à cake en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
Décorer avec quelques cerneaux de noix.

Cuire à 170° pendant 50 minutes environ.

Verdict :

Vous pouvez remplacer la farine d'épeautre par de la farine de blé !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Fait hier. Un délice !!! Merci beaucoup pour la recette.
Répondre
C
ça plait toujours un bon cake à la banane. Miam !
Répondre
L
sublime pain, bu=isous
Répondre
L
Il me plait bien ce pain !
Répondre
B
un brin rustique, j'adore !
Répondre
M
Il n'a pas du rester longtemps!!
Répondre