Pain bananes noix
J'ai enfin pu sauvegarder deux bananes pour faire un cake ! Chez nous elles sont souvent vite mangées soit au petit déjeuner ou au gouter ! sauf quand elles sont devenues noires et ramolos.....
Pour le gouter de ce jour j'ai préparé un cake bananes et noix, j'ai remplacé la farine de blé simple par unefarine d'épeautre pour avoir d'autres gouts et d'autres textures !
Pour un petit cake il faut :
125 g de beurre
125 g de sucre roux
2 oeufs
2 bananes
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
135 g de farine d'épeautre
1 cuillère à café de bicarbonate
des noix
Travailler le beurre et le sucre roux pour avoir une texture crémeuse, puis ajouter un à un les oeufs,le sirop d'érable, les bananes écrasées puis la farine d'épeautre et le bicarbonate.
Ajouter des noix concassées, mélanger, verser dans un moule à cake en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
Décorer avec quelques cerneaux de noix.
Cuire à 170° pendant 50 minutes environ.
Verdict :
Vous pouvez remplacer la farine d'épeautre par de la farine de blé !