Coeurs chocolat pour la Saint Valentin
J'adore faire des petites gourmandises et faire plaisir.
Pour la Saint Valentin pas de chichi chez moi. J'ai fait des petits coeurs au chocolat noir avec des baies de Goji, des noisettes et des marshmallow !
J'ai tempéré mon chocolat, oui... il faut d'abord avoir une thermosonde et avoir du temps et de la patience. C'est je crois, la deuxième ou troisième fois que je tempère et le résultat est assez satisfaisant.
Pour une dizaine de coeurs il faut :
150 g de bon chocolat noir
des baies de Goji
des noisettes
des mini marshmallow
Chauffer une casserole d'eau, quand l'eau bout, baisser au minimum le feu.
Poser dessus le cul de poule avec le chocolat dedans, remuer avec une spatule et surveiller la température. Le chocolat noir doit monter à 50° voir 55°, pas plus !!!
Puis sortir le cul de poule de l'eau et faire refroidir le chocolat tout en remuant très souvent. J'ai fait refroidir sur le bord de la fenêtre, la température doit baisser à 27/28°
Quand le chocolat a atteint les 27/28° remettre le cul de poule sur la casserole d'eau et faire monter à nouveau la température à 30/31°
Répartir le chocolat tiède dans votre moule, pour moi en silicone.
Décorer avec des baies de Goji, des noisettes ou encore des marshmallow.
Attendre que le chocolat soit dur pour le démouler.
Verdict :
Tempérer le chocolat consiste à cristalliser le beurre de cacao contenu dans le chocolat afin de lui donner une forme stable et de pouvoir le travailler plus facilement. Pour cela, il faut le rendre liquide, le refroidir et le réchauffer à nouveau pour atteindre sa température idéale de travail. Le secret est de bien surveiller la température
Quand la quantité est petite, ça va assez vite.
Le chocolat reste brillant et beau !