Cake au levain marbré
Après avoir fait du pain au levain, il m'en restait et pas de gâchis pour moi. J'ai donc pensé à refaire - tout simplement - un cake !
Oui avec du levain on peut faire des cakes, des gâteaux, toutes sortes de bonnes choses :-)
J'ai repris la même base que chez Flo ! ET j'ai fait un cake marbré, tout le monde l'adore ici.
Pour un cake marbré il faut :
100 g de levain en pleine forme
100 g d'huile neutre
3 oeufs
125 g de sucre roux
265 g de farine
1 cuillère à dessert de levure bio
100 g de chocolat noir
Mélanger dans un cul de poule le levain, l'huile et les oeufs.
Dans un autre cul de poule mélanger le sucre, la farine et la levure.
Mélanger les deux, mais le moins possible sinon la pâte risque de durcir.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les deux pâtes, dans l'une ajouter le chocolat fondu.
Verser les deux pâtes dans un moule en silicone soit un moule à cake ou un moule rond.
Cuire 40/45 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
La cuisson prend plus de temps qu'un cake sans levain.
Il ne faut pas trop mélanger la pâte sinon elle durcit.
Très bon, tout a été mangé !