Madeleines à la vanille et aux amandes
Voilà une nouvelle recette de madeleines. .et oui.... c'est tellement bon.....
Celles ci sont parfumées à la vanille et aux amandes.
Pour 15 madeleines il faut
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre
80 g de farine
40 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure
les graines de 2 gousses de vanille
Faire fondre le beurre, réserver.
Couper les gousses de vanille et prélever les graines.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre et les grains de vanille.
Ajouter le beurre, puis la farine, la poudre d'amande et la levure.
La pâte doit être lisse et homogène.
Répartir la pâte dans les alvéoles des moules à madeleines, pour moi en silicone.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5/6 minutes selon votre four.
Attendre un peu avant de les démouler.
Verdict :
Un doux parfum de vanille !