Tiramisu aux myrtilles et crème de Cassis #Jours Heureux

Publié le par ManueB

Tiramisu aux myrtilles et crème de Cassis #Jours Heureux
Tiramisu aux myrtilles et crème de Cassis #Jours Heureux
Tiramisu aux myrtilles et crème de Cassis #Jours Heureux

Envie d'un dessert facile et rapide ! Tiens, je ferais bien un tiramisu, dessert italien à base de mascarpone. Dans mon congélateur j'ai encore des myrtilles de ma cueillette de l'année dernière.

Dans ma box de mon partenaire Jours Heureux il y a une bouteille de crème de Cassis ! On peut la boire à l'apéritif avec un Crémant d'Alsace par exemple mais en dessert ? Il y a quelques années j'avais fait une confiture myrtilles cassis qui était excellente... Me voilà en cuisine.
Pour 4 verrines il faut :

4 biscuits roses de Reims

3 cuillères à soupe de crème de Cassis Jours Heureux

1 pot de mascarpone

3 oeufs frais

60 g de sucre

des myrtilles surgelées

Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.

Dans un cul de poule battre au fouet électrique les jaunes avec le sucre, le mélange doit être mousseux et doubler de volume.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Battre les blancs en neige fermer puis les incorporer délicatement à la crème au mascarpone.

Dans un bol mélanger la crème de Cassis avec deux cuillères à soupe d'eau.
Couper les biscuits roses de Reims en deux, les tremper dans la crème de Cassis. Déposer au fond de chaque verrine ainsi que quelques myrtilles surgelées.

Répartir la crème de mascarpone.

Déposer quelques myrtilles puis recouvrir avec le reste de crème.
Mettre au frais toute la nuit.

Verdict :

Un délicieux dessert !

Élaborée avec la variété de cassis la plus noble - le Noir de Bourgogne - elle s’apprécie de nombreuses manières.

En cuisine, pour parfumer les desserts. En apéritif, pour composer un classique « Blanc-Cassis » ou de délicieux cocktails. En digestif pour terminer les repas.

Récompenses : La Liqueur de Cassis a été récompensées aux Ultimate Beverage Challenge de New-York en 2016.

Degré : 20% vol

L’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Ne convient pas aux femmes enceintes.

http://www.joursheureux.fr/p/s/la-liqueur-de-cassis-de-dijon-28490.html

Publié dans desserts, partenariat

Commenter cet article

Vanda 22/03/2017 14:37

pas de myrtilles au congelateur mais encore plein de cassis ...je testerais bien ton tiramisu .....hummmm et voilà ......je bave devant mon pc .....lol
bonne journee bizouilles

Doria 19/03/2017 11:57

C'est un dessert très gourmand et c'est une belle variante du tiramisu classique !
Bisous, Doria

omothermix.com 18/03/2017 20:54

Hummm, très bonne idée. Mais on ne sent pas trop la liqueur? Je pense aux enfants ;)

Carine 18/03/2017 16:03

Je suis fan des tiramisu aux fruits.

LadyMilonguera 18/03/2017 14:12

Très chouette version de tiramisu.

bree13 18/03/2017 13:46

moi qui n'a pas mangé de dessert, le tien tombe bien !

gut 18/03/2017 11:30

A chaque fois que j'ai mangé quelque chose à base de myrtilles c'était fabuleux !! je sais que ton tiramisu devait être terriblement gourmand ! Merci manue ! gros bisous bon samedi

corinnette 18/03/2017 08:47

hummm quel bon dessert j'adore les myrtilles

gridelle 18/03/2017 08:13

ton petite tiramisu doit être une merveille

Samia 18/03/2017 07:35

Très joli et si gourmad, manue tes photos sont superbes.