Muffins au lait fermenté, huile d'olive et pralin
Toujours du vite fait, du simple et sympa : aujourd'hui je vous propose des muffins au lait fermenté, de l'huile d'olive et du pralin !
J'avais fait des pancakes et il me restait un peu de lait fermenté; que faire avec ? des muffins ! J'ai fait une recherche et j'ai trouvé ici cette recette un peu modifiée : j'ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive, mis un peu plus de sucre - à la base 25 g - et ai ajouté du pralin - un sachet qui attendait à être consommé !
Voici la recette pour 7 gros muffins :
250 g de farine
60 g de sucre
1 cuillère à dessert de levure
1 oeuf
315 ml de lait fermenté
55 ml d'huile d'olive
50 g de pralin
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sucre et la levure.
Dans un second cul de poule battre le lait fermenté, l'huile d'olive et l'oeuf.
Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides, mélanger et rajouter le pralin - en garder un peu pour saupoudrer le dessus.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier, saupoudrer du reste de pralin.
Cuire 20/25 minutes.
Verdict :
Très bon...
Pas sec.