Crème au chocolat et piment d'Espelette #Ederki
Il fait très chaud et je n'ai plus trop envie de cuisiner. Je préfère faire des plats et des desserts très simples qui nécessitent peu de temps.
J'ai préparé ces petits pots de crème au chocolat car j'avais peur que le lait tourne dans le réfrigérateur et de perdre ma bouteille !
Une recette simple et délicieuse et sans gluten !
Pour 5 pots il faut :
500 ml de lait
2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
50 g de sucre
100 g de chocolat noir
1 pointe de cuillère de piment d'Espelette Ederki
Dans une casserole mélanger la fécule avec un peu de lait puis verser le reste et le sucre, bien mélanger.
Faire cuire jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
Hors du feu ajouter le chocolat - au préalable concassé.
Bien lisser.
Ajouter le piment d'Espelette.
Répartir dans des petits pots.
Mettre au frais.
Dégustez !
Verdict
Je n'avais plus de maizena je l'ai remplacée par de la fécule !
Délicieuse, pas compacte, texture moelleuse.