Crème au chocolat et piment d'Espelette #Ederki

Publié le par ManueB

Crème au chocolat et piment d'Espelette #Ederki
Crème au chocolat et piment d'Espelette #Ederki

Il fait très chaud et je n'ai plus trop envie de cuisiner. Je préfère faire des plats et des desserts très simples qui nécessitent peu de temps.
J'ai préparé ces petits pots de crème au chocolat car j'avais peur que le lait tourne dans le réfrigérateur et de perdre ma bouteille !

Une recette simple et délicieuse et sans gluten !

Pour 5 pots il faut :

500 ml de lait

2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre

50 g de sucre

100 g de chocolat noir

1 pointe de cuillère de piment d'Espelette Ederki

Dans une casserole mélanger la fécule avec un peu de lait puis verser le reste et le sucre, bien mélanger.
Faire cuire jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.
Hors du feu ajouter le chocolat - au préalable concassé.
Bien lisser.

Ajouter le piment d'Espelette.

Répartir dans des petits pots.

Mettre au frais.

Dégustez !

Verdict

Je n'avais plus de maizena je l'ai remplacée par de la fécule !

Délicieuse, pas compacte, texture moelleuse.

 

Publié dans desserts, partenariat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une version de crème au chocolat bien alléchante et qui plairait énormément à mes papilles ! Un délice ;-<br /> Bisous, et belle journée !
Répondre
D
C'est un délice pour les papilles ces petites crèmes au chocolat.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Très bonne idée le piment dans ces petits pots de crèmes. Belle journée
Répondre
L
waowww, elles me tente bien tes cremes, bisous
Répondre
L
Ces petites crèmes sont bien gourmandes !
Répondre
L
hummm une très belle touche gourmande pour finir le repas....
Répondre
B
avec ces petites billes de chocolat, très gourmand !
Répondre