Brocoli grillé à l'ail et au piment doux #Ederki
Chaque année je plante des brocoli mais cette année je les trouve très en avance, je n'en ai jamais récolté au mois de juin ! Heureusement que c'est un légume que nous aimons bien !
J'ai voulu une recette qui change et originale, je l'ai trouvé dans mon super livre Ottolenghi !
Pour 4 gourmands il faut
3 têtes de brocoli du jardin
4 gousses d'ail
huile d'olive
sel poivre
Laver, couper la tige épaisse des brocoli puis détailler en petits fleurs.
Les cuire 2 minutes à l'eau bouillante salée. Réserver.
Chauffer le grill.
Dans un cul de poule mélanger les fleurs de brocoli avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et bien saler et bien poivrer.
Quand le grill est bien chaud, faire dorer les fleurs de brocoli.
Pendant ce temps chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire dorer les gousses d'ail émincées avec les deux piments coupés en tronçons, remuer sans arrêt pour que l'ail ne prenne pas trop de couleur !
Mélanger les fleurs de brocoli avec le l'huile pimentée
Servir chaud ou tiède.
Verdict :
Très bon, bien parfumé.
Si on aime les anchois on peut en rajouter par exemple.
Servir également avec des amandes effilées si on aime.