Chutney de cerises
Cette année notre cerisier était couvert de fruits, impossible de tout cueillir. J'ai fait des pots de cerises au naturel, au sirop, des pots de confiture, une tarte, un clafoutis...
Pour changer j'ai cuisiné les cerises en chutney, pour servir avec une viande, du foie gras.
J'ai repris la recette de Carole que j'ai suivi à la lettre ici.
Pour 1 petit pot il faut
350 g de cerises dénoyautées
1 petit poivron rouge
50 ml de vinaigre de vin blanc
1 petite cuillère à café de 5 épices
2.5 cuillères à soupe de miel
1 petit oignon rouge
Emincer l'oignon rouge, le faire dorer dans un peu d'huile, puis ajouter le poivron rouge en petits morceaux, les cerises, le miel, les épices et le vinaigre blanc. Remuer, cuire 10 minutes à bouillon puis baisser le feu et faire compoter. Le jus doit s'évaporer.
Mettre en pot et conserver au réfrigérateur.
Verdict :
Ca sent bonnn !!!!!
J'ai mis un peu plus de miel que Carole car mes cerises ne sont pas trop sucrées cette année.